Ингридиенты:
Помидор свежий 1 кг
Консервированные помидоры в соьственной соку 450 г
Лук-щалот 1 шт.
Овощной бульон 300 г
Оливковое масло 30 г
Сливочное масло 20 г
Белое сухое вино 40 г
Апельсин 2 шт.
Базилик свежий 5 г
Сметана 15 г
Кедровые орешки 20 г
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Помидоры пробланшируйте, снимите с них шкурку, разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте к нему помидоры, протушите 3-5 мин. Добавьте консервированные помидоры и обжарьте еще 3 мин. Готовую массу измельчите в блендере до образования однородной массы, перетрите ее через сито и соедините с овощным бульоном. Варите все это в течение 5 мин., посолите, поперчите и в конце добавьте свежевыжатый сок 2-ух апельсинов, вино и доведите до кипения. Положите сливочное масло.
2. На поверхности супа-пюре сметаной "нарисуйте" окружность, которую заполните мелко порубленной зеленью базилика, сверху посыпьте кедровыми орешками.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся