Суп-пюре из свежих помидоров с апельсиновым фрешем

Ингридиенты:

Помидор свежий 1 кг

Консервированные помидоры в соьственной соку 450 г

Лук-щалот 1 шт.

Овощной бульон 300 г

Оливковое масло 30 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 40 г

Апельсин 2 шт.

Базилик свежий 5 г

Сметана 15 г

Кедровые орешки 20 г

Соль

Черный молотый перец

Приготовление:

1. Помидоры пробланшируйте, снимите с них шкурку, разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте к нему помидоры, протушите 3-5 мин. Добавьте консервированные помидоры и обжарьте еще 3 мин. Готовую массу измельчите в блендере до образования однородной массы, перетрите ее через сито и соедините с овощным бульоном. Варите все это в течение 5 мин., посолите, поперчите и в конце добавьте свежевыжатый сок 2-ух апельсинов, вино и доведите до кипения. Положите сливочное масло.

2. На поверхности супа-пюре сметаной "нарисуйте" окружность, которую заполните мелко порубленной зеленью базилика, сверху посыпьте кедровыми орешками.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена