Суп с черносливом

Ингридиенты:

Куриный набор для бульона

Лук-порей 500 г

Куриные бедра 2 шт.

Чернослив 75 г

Рис 50 г

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 2 шт.

Свежий тимьян 3 веточки

Соль

Приготовление:

1. В первую очередь из куриного набора сварите ароматный бульон.

2. Куриные бедра вымойте, срежте с них мясо (Или используйте филе).

3. Вымойте лук-порей, нарежте его тонкими кольцами, разложите по разным тарелкам стебель и зеленую часть.

4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

5. Слегка обжарьте в кастрюле куриное мясо.

6. Добавьте к мясу нарезанный стебель лука, протушите до его мягкости.

7. Чернослив вымойте в кипятке, воду слейте, нарежте кусочками.

8. Добавьте нарезанный чернослив в кастрюлю с мясом.

9. Также положите лавровый лист и тимьян.

10. Залейте ингридиенты куриным бульоном.

11. Дайте закипеть, посолите по вкусу, убавьте огонь и оставьте томиться на 1,5 часа.

12. Добавьте рис и зеленую часть лука. Варите до готовности риса.

13. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте с сухариками и зеленью.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена