Ингридиенты:
Куриный набор для бульона
Лук-порей 500 г
Куриные бедра 2 шт.
Чернослив 75 г
Рис 50 г
Сливочное масло 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Свежий тимьян 3 веточки
Соль
Приготовление:
1. В первую очередь из куриного набора сварите ароматный бульон.
2. Куриные бедра вымойте, срежте с них мясо (Или используйте филе).
3. Вымойте лук-порей, нарежте его тонкими кольцами, разложите по разным тарелкам стебель и зеленую часть.
4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
5. Слегка обжарьте в кастрюле куриное мясо.
6. Добавьте к мясу нарезанный стебель лука, протушите до его мягкости.
7. Чернослив вымойте в кипятке, воду слейте, нарежте кусочками.
8. Добавьте нарезанный чернослив в кастрюлю с мясом.
9. Также положите лавровый лист и тимьян.
10. Залейте ингридиенты куриным бульоном.
11. Дайте закипеть, посолите по вкусу, убавьте огонь и оставьте томиться на 1,5 часа.
12. Добавьте рис и зеленую часть лука. Варите до готовности риса.
13. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте с сухариками и зеленью.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся