Суп с клецками

Ингридиенты:

Картофель 7 шт.

Мясной фарш 200 г

Вода 3 л

Морковь 1 шт.

Луковица 2 шт.

Яйцо 1 шт.

Шампиньоны 200 г

Соль

Специи

Мука

Зелень

Растительное масло

Приготовление:

1. Картофель очистите, нережте кусочками произвольного размера. Сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, но не выливайте! Приготовьте пюре, добавьте яйцо, 1 тертую луковицу, мясной фарш, соль, специи и столько муки, чтобы можно было сформировать картофельно-мясные клецки.

2. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук крупно порубите. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежте небольшими кубиками. Пожарьте овощи с грибами на растительном масле до золотистого цвета.

3. Воду, в которой варился картофель, доведите до кипения. При помощи столовой ложки выложите в нее картофельно-мясные клецки (при желании можно сформировать шарики руками). Добавьте в суп обжаренные овощи и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Затем покипятите суп еще 2-3 мин., добавьте рубленую зелень, лавровый лист, специи по вкусу, снимите с огня и оставьте стоять под крышкой еще 5-7 мин., чтобы суп был еще вкусней.

4. Подавайте суп к столу горячим с поджаренным хлебом.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена