Ингридиенты:
Говяжий фарш 500 г
Брынза 2 ломтика
Молоко 1 ст.
Луковица
Сливочное масло 100 г
Филе из анчоуса (сельди) 5 кусочков
Яичный желток 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мускатный орех
Пучок петрушки
Болгарский перец
Соль
Овощной бульон 1 л
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец
Каперсы 5-6 ст.л.
Кефир 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лук мелко нарежте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Фарш залейте молоком и смешайте с охлажденным луком. Затем добавьте измельченное филе из анчоуса или сельди, петрушку, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте и сформируйте небольшие тефтели.
2. В подогретый овощной бульон добавьте лавровый лист, перец и 3 ст.л. каперсов, немного прокипятите и бросьте тефтели. Проварите их 15 мин. и остудите.
3. Затем добавьте в овощной бульон 2 ст.л. кефира и 2 желтка. Варите на медленном огне 10 мин., затем добавьте соль, перец, оставшиеся каперсы и тефтели. Подавайте с отварным картофелем.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся