Тефтели с соусом и каперсами

Ингридиенты:

Говяжий фарш 500 г

Брынза 2 ломтика

Молоко 1 ст.

Луковица

Сливочное масло 100 г

Филе из анчоуса (сельди) 5 кусочков

Яичный желток 2 шт.

Яйцо 1 шт.

Мускатный орех

Пучок петрушки

Болгарский перец

Соль

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 2 шт.

Черный перец

Каперсы 5-6 ст.л.

Кефир 2 ст.л.

Приготовление:

1. Лук мелко нарежте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Фарш залейте молоком и смешайте с охлажденным луком. Затем добавьте измельченное филе из анчоуса или сельди, петрушку, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте и сформируйте небольшие тефтели.

2. В подогретый овощной бульон добавьте лавровый лист, перец и 3 ст.л. каперсов, немного прокипятите и бросьте тефтели. Проварите их 15 мин. и остудите.

3. Затем добавьте в овощной бульон 2 ст.л. кефира и 2 желтка. Варите на медленном огне 10 мин., затем добавьте соль, перец, оставшиеся каперсы и тефтели. Подавайте с отварным картофелем.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена