Ингридиенты:
Телячья вырезка 200 г
Помидор 2 шт.
Оливковое масло 30 г
Сливочное масло 35 г
Мука 10 г
Сыр пармезан тертый 40 г
Белое сухое вино 100 г
Мясной бульон 100 г
Коньяк 50 г
Лимонный сок 40 г
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Вырезку разрежьте на 4 битка, слегка отбейте, посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле.
2. Приготовьте соус: обжарьте муку в сливочном масле до образования сметанообразной массы. Добавьте 50 г вина и мясной бульон. Все это взбейте венчиком так, чтобы получилась однородная масса, добавьте лимонный сок и коньяк.
3. Помидоры пробланшируйте и снимите с них шкурку, разрежьте на 4 кружочка, которые слегка обжарьте (3 мин.) в оливковом масле. В процессе обжарки добавьте оставшееся вино.
4. В емкость для запекания выложите кружочки помидоров, на них - соус и куски мяса, на мясо - соус.
5. Поставьте в духовку на 10 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся