Телятина на томатном ложе

Ингридиенты:

Телячья вырезка 200 г

Помидор 2 шт.

Оливковое масло 30 г

Сливочное масло 35 г

Мука 10 г

Сыр пармезан тертый 40 г

Белое сухое вино 100 г

Мясной бульон 100 г

Коньяк 50 г

Лимонный сок 40 г

Соль

Черный молотый перец

Приготовление:

1. Вырезку разрежьте на 4 битка, слегка отбейте, посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле.

2. Приготовьте соус: обжарьте муку в сливочном масле до образования сметанообразной массы. Добавьте 50 г вина и мясной бульон. Все это взбейте венчиком так, чтобы получилась однородная масса, добавьте лимонный сок и коньяк.

3. Помидоры пробланшируйте и снимите с них шкурку, разрежьте на 4 кружочка, которые слегка обжарьте (3 мин.) в оливковом масле. В процессе обжарки добавьте оставшееся вино.

4. В емкость для запекания выложите кружочки помидоров, на них - соус и куски мяса, на мясо - соус.

5. Поставьте в духовку на 10 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

 

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена