Ингридиенты для теста:
Мука 2 ст.
Маргарин 200 г
Ямчные желтки 4 шт. или 2 шт. яиц
Соль
Ингридиенты для начинки:
Сладкие яблока 4 шт.
Сливочное масло 50 г
Мед 4 ст.л.
Апельсины 2 шт.
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Замесите из ингридиентов тесто, как на вареники. Поставьте в холодильник на 20 мин. Чтобы тесто было распределено равномерно, раскатайте его толщиной около 1 см и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой так, чтобы тесто располагалось только по краям и дну формы, а по центру было не заполнено. Положите сверху на тесто несколько фасолин, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекайте в духовке при 2000С около 20 мин.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Масло разогрейте на сковороде, добавьте яблоки, готовьте около 2 мин., снимите с огня. Яблоки выложите в миску, смешайте с медом и рублеными орехами. Положите начинку в выпеченную форму. Накройте кусочками апельсина. Запекайте в духовке еще около 3-5 мин.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся