Торт с клубничным джемом

Ингридиенты для теста:

Мука 400 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 180 г

Яйца 3 шт.

Разрыхлитель 1 пакет

Молоко

Ингридиенты для начинки:

Творог 500 г

Клубничный джем 100 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 пакет

Молоко несколько ложек

Мята и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. В пиалу насыпать муку, разрыхлитель, сахар, 2 яйца и растопленное масло. Все это перпемешать и добавить немного молока. У вас должно получиться мягкое тесто, которое нужно подержать на холоде 20 мин.

2. Протрите творог до исчезновения комочков, добавьте к нему сахар, ванильный сахар и молоко, все это тщательно перемешайте миксером до образования густой однородной массы, добавив к ней клубничный джем.

3. Отделите 1/4 часть теста и отложите его в сторону - оно понадобится для украшения будущего торта. Остальную часть поместите в форму для выпечки, смазанную маслом.

4. Затем равномерно выложите на корж для выпечки подготовленную джемово-творожную массу слоем  не больше 2-3 см.

5. Отложенную часть теста перемешайте с творогом, из полученной массы сформируй рулетики и укрась ими торт сверху. Выпекайте в духовке 20 мин.

6. После того, как торт испечется, дай ему остыть. Затем кулинарным шприцом нанесите украшения из взбитых сливок и посыпьте торт сахарной пудрой.

 

 

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена