Ингридиенты для теста:
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Коньяк 40 мл
Сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
Мука 2,5-3 ст.
Ингридиенты для крема:
Сливочное масло 300 г
Сгущенное молоко 1 банка
Какао 3-5 ст.л.
Ванильный сахар
Приготовление:
1. Масло, сахар, яйца, коньяк, непрерывно помешивая на водяной бане, доведите почти до кипения, добавьте гашеную соду. Постепенно добавляйте муку. Замесите крутое тесто.
2. Дайте полежать тесту около 15-20 мин. Разделите его на 3-4 части. Раскатайте, вырежите круг по форме противеня. Положите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый корж запекайте в духовке по 5-7 мин.
3. Сливочное масло размягчите, добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар по вкусу. Взбейте все миксером до образования однородной, пышной массы. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и перемешайте. При желании можете добавить в крем измельченные грецкие орехи.
4. На охлажденный корж выложите половину масляного крема с какао, равномерно распределите по всей поверхности. Можете дополнительно уложить на шоколадный крем слой фруктов или ягод. Затем накройте еще одним испеченным коржом.
5. Смажьте корж масляным кремом с ароматом ванили (если получилось 4 коржа, тогда часть крема оставьте, если 3 - используйте весь). Накройте прослойку следующим коржом и смажьте оставшимся шоколадным кремом. Украсьте взбитыми сливками, орехами и крошками теста.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся