Торт с коньяком "Страна чудес"

Ингридиенты для теста:

Сливочное масло 150 г

Яйца 3 шт.

Сахар 150 г

Коньяк 40 мл

Сода, гашенная уксусом 1 ч.л.

Мука 2,5-3 ст.

Ингридиенты для крема:

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 3-5 ст.л.

Ванильный сахар

Приготовление:

1. Масло, сахар, яйца, коньяк, непрерывно помешивая на водяной бане, доведите почти до кипения, добавьте гашеную соду. Постепенно добавляйте муку. Замесите крутое тесто.

2. Дайте полежать тесту около 15-20 мин. Разделите его на 3-4 части. Раскатайте, вырежите круг по форме противеня. Положите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый корж запекайте в духовке по 5-7 мин.

3. Сливочное масло размягчите, добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар по вкусу. Взбейте все миксером до образования однородной, пышной массы. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и перемешайте. При желании можете добавить в крем измельченные грецкие орехи.

4. На охлажденный корж выложите половину масляного крема с какао, равномерно распределите по всей поверхности. Можете дополнительно уложить на шоколадный крем слой фруктов или ягод. Затем накройте еще одним испеченным коржом.

5. Смажьте корж масляным кремом с ароматом ванили (если получилось 4 коржа, тогда часть крема оставьте, если 3 - используйте весь). Накройте прослойку следующим коржом и смажьте оставшимся шоколадным кремом. Украсьте взбитыми сливками, орехами и крошками теста.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена