Торт "Щелкунчик"

Ингридиенты для крема:

Сметана 500 г

Какао 1 ст.л.

Сахар 0,5 ст.

Ванильный сахар

Грецкие орехи

Арахис

Миндаль

Ингридиенты для теста:

Яйцо 3 шт.

Сахар 1 ст.

Сливочное масло 50 г

Мед 5 ст.л.

Мука 2,5 ст.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром на большой скорости в пышную пену (5 мин.). Поставить миску с яичной массой на водяную баню, положить масло и мед. Мешать до полного растворения меда и масла. Снять с водяной бани, добавить муку и миксером быстро размешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно жидкое.

2. Накрыть миску с тестом пищевой ленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Тесто должно загустеть.

3. Затем тесто разлить на 3 части. Противень застелить бумагой для выпечки. Испечь 3 коржа. Печь 7-10 мин.

4. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, какао и ванильным сахаром до пышной густой массы, добавить орехи, перемешать.

5. Перемазать охлажденные коржи кремом. Посыпать орехами.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена