Ингридиенты для безе:
Яичный белок 4 шт.
Сахар 1 ст.
Орехи 1 ст.
Ингридиенты для крема:
Сливочное масло 200 г
Сгущеное молоко 0,5 банки
Сок 0,5 лимона
Лимонная цедра
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Основа этого торта - лепешечки безе с орехами. Взбейте в пышную пену белки. Осторожно всыпьте сахар и измельченные грецкие орехи. Противень предварительно подогрейте, смажьте маслом, а потом выкладывайте белково-ореховую массу небольшими порциями. Выпекайте на среднем огне. Испеченные безе охладите.
На заметку! Вы не сможете приготовить хорошее безе если не будете соблюдать некоторые правила:
- Белки от желтков отделяйте осторожно, чтобы в белки не попал желток;
- Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже маленькая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки;
- Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока;
- Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду и продолжайте взбивать. Также внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
2. Приготовьте крем: Сливочное масло разотрите со сгущеным молоком (при желании можно добавить 2-3 ч.л. какао).
3. Возьмите большое блюдо или тарелку. Выложите на него безе в один слой, смажьте кремом, пересыпьте измельченными орехами. Положите еще слой безе и смажьте кремом. И так пока не закончится безе.
4. Украсьте торт цветами из маршмеллоу или кусочками фруктов, посыпьте орехами. Можно залить торт шоколадом, растопив 2 большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся