Торт "Сказка"

Ингридиенты для безе:

Яичный белок 4 шт.

Сахар 1 ст.

Орехи 1 ст.

Ингридиенты для крема:

Сливочное масло 200 г

Сгущеное молоко 0,5 банки

Сок 0,5 лимона

Лимонная цедра

Грецкие орехи

Приготовление:

1. Основа этого торта - лепешечки безе с орехами. Взбейте в пышную пену белки. Осторожно всыпьте сахар и измельченные грецкие орехи. Противень предварительно подогрейте, смажьте маслом, а потом выкладывайте белково-ореховую массу небольшими порциями. Выпекайте на среднем огне. Испеченные безе охладите.

На заметку! Вы не сможете приготовить хорошее безе если не будете соблюдать некоторые правила:

- Белки от желтков отделяйте осторожно, чтобы в белки не попал желток;

- Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже маленькая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки;

- Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока;

- Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду и продолжайте взбивать. Также внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. 

2. Приготовьте крем: Сливочное масло разотрите со сгущеным молоком (при желании можно добавить 2-3 ч.л. какао).

3. Возьмите большое блюдо или тарелку. Выложите на него безе в один слой, смажьте кремом, пересыпьте измельченными орехами. Положите еще слой безе и смажьте кремом. И так пока не закончится безе. 

4. Украсьте торт цветами из маршмеллоу или кусочками фруктов, посыпьте орехами. Можно залить торт шоколадом, растопив 2 большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена