Ингридиенты:
Сладкий красный перец 2 шт.
Креветки
Кальмары
Мидии
Перец чили
Чеснок 2 зубчика
Луковица
Соль
Шафран
Помидор 3-4 шт.
Петрушка
Рис 1 ст.
Белое сухое вино 1 ст.
Бульон 0,5 л
Оливковое масло 4 ст.л.
Приготовление:
1. Сладкий перец запеките в духовке, чтобы кожица потемнела. Положите в посудину под крышку. Через 15 мин. снимите кожицу, нарежте полосками.
2. На слабом огне обжарьте измельченный перец чили и чеснок. Потом удалите чеснок. Добавьте огонь и всыпьте измельченный лук, соль и шафран.
3. Через пару минут добавьте нарезанные помидоры, разомните их вилкой. Через 5 мин. добавьте рис и влейте вино.
4. Когда вино выпарится, рис раздвиньте, а в центре обжарьте кальмары. Влейте 0,5 л бульона. Готовьте на слабом огне 30 мин.
5. Добавьте сладкий перец, мидии, креветки и готовьте еще 5-10 мин.
Посыпьте петрушкой и подавайте с лимоном.
6.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся