Традиционная паэлья

Ингридиенты:

Сладкий красный перец 2 шт.

Креветки

Кальмары

Мидии

Перец чили

Чеснок 2 зубчика

Луковица

Соль

Шафран

Помидор 3-4 шт.

Петрушка

Рис 1 ст.

Белое сухое вино 1 ст.

Бульон 0,5 л

Оливковое масло 4 ст.л.

Приготовление:

1. Сладкий перец запеките в духовке, чтобы кожица потемнела. Положите в посудину под крышку. Через 15 мин. снимите кожицу, нарежте полосками.

2. На слабом огне обжарьте измельченный перец чили и чеснок. Потом удалите чеснок. Добавьте огонь и всыпьте измельченный лук, соль и шафран.

3. Через пару минут добавьте нарезанные помидоры, разомните их вилкой. Через 5 мин. добавьте рис и влейте вино.

4. Когда вино выпарится, рис раздвиньте, а в центре обжарьте кальмары. Влейте 0,5 л бульона. Готовьте на слабом огне 30 мин.

5. Добавьте сладкий перец, мидии, креветки и готовьте еще 5-10 мин.

Посыпьте петрушкой и подавайте с лимоном.

6.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена