Ингридиенты:
Сливочное масло 150 г
Сахар 2/3 ст.
Соль 0,3 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра лимона
Яйца 3 шт.
Творог 400 г
Мука 1 и 2/3 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шоколад
Какао-порошок
Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть мягким.
2. В большой миске разотрите сливочное масло с половиной нормы сахара и ванилью.
3. Добавьте оставшийся сахар, соль, разотрите в однородную массу. Вводите по 1 яйцу, перемешивая массу.
4. Вмешайте творог в тесто. Творог должен быть и не сухим, и не жирным.
5. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Чтобы маффины получились темными, добавьте какао-порошок. Также в тесто можно добавить кусочки шоколада.
6. Разложите тесто по формочкам, смазанным маслом или смальцем, чтобы они были почти заполненными. Можно использовать силиконовые формы - их не нужно смазывать.
7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 2000С, около 20 мин. Маффины должны подрумяниться.
8. Дайте кексам остыть и украсьте по своему вкусу : полейте растопленным шоколадом, посыпьте шоколадной крошкой (можно также положить внутрь) или припудрите сахарной пудрой.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся