Творожные маффины

Ингридиенты:

Сливочное масло 150 г

Сахар 2/3 ст.

Соль 0,3 ч.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Цедра лимона

Яйца 3 шт.

Творог 400 г

Мука 1 и 2/3 ст.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Шоколад

Какао-порошок

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть мягким.

2. В большой миске разотрите сливочное масло с половиной нормы сахара и ванилью.

3. Добавьте оставшийся сахар, соль, разотрите в однородную массу. Вводите по 1 яйцу, перемешивая массу.

4. Вмешайте творог в тесто. Творог должен быть и не сухим, и не жирным.

5. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Чтобы маффины получились темными, добавьте какао-порошок. Также в тесто можно добавить кусочки шоколада.

6. Разложите тесто по формочкам, смазанным маслом или смальцем, чтобы они были почти заполненными. Можно использовать силиконовые формы - их не нужно смазывать.

7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 2000С, около 20 мин. Маффины должны подрумяниться.

8. Дайте кексам остыть и украсьте по своему вкусу : полейте растопленным шоколадом, посыпьте шоколадной крошкой (можно также положить внутрь) или припудрите сахарной пудрой.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена