Ингридиенты:
Выпотрошенная утка
Яблоко 6 шт.
Сок 1 лимона
Жидкий мед 2 ст.л.
Черный молотый перец
Соль
Рукав для запекания
Приготовление:
1. Утку помыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. 3 шт. яблок порезать на четвертинки, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нафаршировать утку нарезанными яблоками и зашить отверстие белой хлопчатобумажной нитью. Смазать тушку нитью.
3. Выложить в рукав для запекания утку и 3 шт. целых яблок. Закрепить концы рукава клипсами, уложить на противень. Запекать примерно 1,5 часа в разогретой до 1800С духовке. На последние 15 мин. открыть рукав, чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей удалить нитку.
4. Можно украсить зеленью и гарнировать салатом из красной капусты.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся