Утка с яблоками

Ингридиенты:

Выпотрошенная утка

Яблоко 6 шт.

Сок 1 лимона

Жидкий мед 2 ст.л.

Черный молотый перец

Соль

Рукав для запекания

Приготовление:

1. Утку помыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. 3 шт. яблок порезать на четвертинки, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком.

2. Нафаршировать утку нарезанными яблоками и зашить отверстие белой хлопчатобумажной нитью. Смазать тушку нитью.

3. Выложить в рукав для запекания утку и 3 шт. целых яблок. Закрепить концы рукава клипсами, уложить на противень. Запекать примерно 1,5 часа в разогретой до 1800С духовке. На последние 15 мин. открыть рукав, чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей удалить нитку.

4. Можно украсить зеленью и гарнировать салатом из красной капусты.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена