Ингридиенты:
Картофель 6 шт.
Луковица
Морковь
Куриная печень
Молоко
Яйцо
Сливочное масло
Соль
Специи
Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежте небольшими кубиками.
2. Добавьте специи по вкусу и немного молока, перемешайте. Масса не должна быть жидкой.
3. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Куриную печень протушите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Дайте печени остыть и нарежте небольшими кусочками. Смешайте с луком и морковью.
5. Форму смажте маслом. На дно выложите равномерным слоем половину картофеля. На картофель - печень с луком и морковью. Накройте оставшейся половиной картофеля.
6. Взбейте яичный желток со щипоткой соли. Смажте верх блюда.
7. Запекайте 30-35 мин. в разогретой духовке, посыпьте зеленью.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся