Ингридиенты:
Томатный сок 100 г
Сливки 150 г
Киви 2 шт.
Желатин 12 г
Вода 100 г
Сахар 15 г
Приготовление:
1. Желатин залейте водой и дайте ему настояться, разделите на 3 равные части.
2. Киви очистите от кожуры и измельчите в пюре, поставьте на огонь, добавьте 5 г сахара и, доведя до кипения, введите 1/3 желатина. Для цвета можно добавить 1 ч.л. магазинного желе. Процедите и залейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Сливки доведите до кипения, добавьте 5 г сахара и введите 1/3 желатина, остудите, залейте сверху в форму на слой киви. Дайте застыть в холодильнике.
4. Томатный сок доведите до кипения, добавьте 5 г сахара, введите оставшийся желатин, остудите и залейте в форму поверх 2 слоев. Поставьте в холодильник еще на 30 мин.
5. Форму на несколько секунд опустите в горячую воду и извлеките 3-слойное желе. При подаче можно украсить блюдо с десертом расплавленным шоколадом.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся