Ингридиенты:
Картофель 500 г
Сливочное масло 20 г
Луковица 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Молотый перец чили 1/2 ч.л.
Гарам масалы (набор специй) 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Соль
Приготовление:
1. Очистить картофель от кожуры. После чего порезать его на кубики и поставить вариться в горячую подсоленную воду.
2. Мелко нарезать лук и измельчить его в блендере. К луку добавить щепотку соли, специи и 2 ч.л. лимонного сока. Перемешать.
3. Из картофеля сделать пюре. Потом добавить в него луковую смесь и перемешать.
4. Из готовой смеси нужно сделать зразы, а потом обжарить их на сковороде с обеих сторон.
5. После того как зразы будут готовы, нужно выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать жир.
6. Подавать на стол зразы можно как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом. Для украшения можно взять свежие петрушку, укроп или зеленый лук.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся